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Verilog HDLリハビリ中

 さて、Verilogのシミュレータだが、ModelSimのXilinx版(XE Edition)の評価版が3000行くらいまではタダで使えるようなので、インストール中。ただし、なぞにインストールに時間がかかる...
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 本日の御託
 まだ、シリコンバレーにいます。こっちでステーキ屋さんに行くと、「ポテトスキン」とか「ローデッド・ポテト」と呼ばれている前菜があります。以前、我が家で再現実験したところ、意外にうまく出来ました。もっとも、最近コレステロールとか、カロリーとか気にしているのでできませんが、
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ポテトスキンの作り方(二人分)
ジャガイモ、大1ヶ
ベーコン1~2枚
チーズ、とろけるやつ、適宜
サワークリーム、適宜
あさつき、1~2本(無くても可)
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1)ジャガイモ(皮付きのまま)を硬めに茹でる。電子レンジの根菜茹物が簡単
2)ベーコンを1~1.5cm角に切り、カリカリに焼く。
  皿に広げて、キッチンペーパーをかぶせ、電子レンジで様子を
  見ながら、30秒~1分半加熱するほうが楽。
3)ジャガイモを半分に切り、スプーンで中央をへこますように中身を
  ほじりだす。のこったジャガイモの厚さが5mmくらいが目安。
  ほじりだしたほうは使わないので、適当に使ってください。
4)ジャガイモのへこんだところに、ベーコンをのせ、さらにチーズを
  のせる。
5)オーブントースターでチーズに少し焦げ目がつくまで焼く
6) サワークリームをのせ、あさつきを振ったら出来上がり。
 (お好みで、塩、胡椒を追加してもよい)
チーズはピザ用とか、何でもいいですが、こちらではチェダーが多いみたいです。サワークリームは、最近は普通のスーパーでも、生クリームコーナーとかに置いてあります。残ったのは、トーストにバターの替わりに塗っても美味しいです。値段を考えるともったいないですが...



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